Ты заметила

Ты заметила давно, дружочек,
Что у жизни поменялся темп,
Да и из друзей твоих кружочек
Сузился до пары человек.

Ты заметила, что можешь
Не искать поддержки у других,
И тебе самой дороже,
Кроме самых близких, стала ты.

Заимела крошечную слабость -
Не всему открыто доверять,
Эта хоть, казалось бы, и малость,
Не дает твое нутро сломать.

За собой уже не жжешь мосты,
Оставляешь узенький проход,
Чтобы по нему могли пройти
Те, кто за тобой угнаться смог.

Ты заметила, что больше
Ничего не ждешь от жизни,
Реже просишь: «Дай мне, Боже!»,
Чаще благодарна выси.

У тебя скопилось много
За душой, о чем не скажешь,
Но, идя своей дорогой,
Ты становишься всё краше.

Ты заметила давно, дружочек:
Мудрость стала заходить,
Дергать за дверной звоночек,
Оставаться погостить.

Ты заметила, что стала
Не смотреть по сторонам -
Это, милая, не старость,
А прибавочка к годам. 


Рецензии