Я живу, улыбаясь широко...

Я живу, улыбаясь широко,
Оттого, что я очень люблю
Это солнце, что в небе высоком
Озаряет Россию мою!

Я влюблен бесконечно в просторы
И морей затуманенных даль,
И в далекие снежные горы
Я и в радость влюблен и в печаль.

Что в России мне дорого очень
Мое сердце в объятьях таит
И девичьи прекрасные очи
И замшелый в утесах гранит!

Ветви ивы над тихою речкою,
Васильки на зеленом лугу
И, конечно, изба с русскою печкою
То, что я не любить не могу!

Русь моя, ты хрустальными росами
По утрам омываешь мой путь...
И плывут облака над покосами,
И восторгом наполнена грудь!

Я любовью пропитан с младенчества
Вместе с теплым грудным молоком,
Потому в моем сердце Отечество
Означает родимый мой дом!


Рецензии