Мы изгнаны из рая...

Мы изгнаны из рая
Под злой вороний грай.
Бредём, с тоской взирая
На бесприютный край.

Вкусившие познанья
Запретные плоды –
За гранью мирозданья
Печатаем следы.

Вздыхаем от бессилья,
Что оказались здесь.
Где раньше были крылья, –
Фантомной боли резь...

Отравленный безверьем
И ужасом навек, –
Меж ангелом и зверем
Метётся человек.

С добром и злом играя
На худшей из планет,
Потерянного рая
Он не находит, нет.

Он в вечной ностальгии
Ничуть не виноват, –
Намеренья благие
Его приводят в ад.

Казалось бы, синица
Давно в его руках, –
Но рай всё так же снится –
Затерянный в веках...


Рецензии
Цепляет. Спасибо!

Капитан Вр   26.09.2024 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.