В поисках

По переулку шёл прохожий,
Вглядываясь в синь и серь домов.
В поисках бродил слов строгих -
Художников словарь - картин полутонов,
Что написали тайны городов.

Прохожий словно в галерее,
Глядел на мир, слова, искусство.
Он слышал, проникал и лишь серее
Оттенки спрятанного чувства,
Что пели сами... Грустно...

С тоской в этом переулке бродит,
Выводит на листе слова.
О, Боже, что здесь происходит?
Взметнулись фразы и с высока,
Что наблюдали, вдруг молвили: "Сюда!"

Свернул прохожий с этого проулка
На улицу просторных слов.
Здесь жизнь, здесь звон, здесь гулко
Коль слышать речи он готов,
Что песней льётся многоголосье городов.

И души тихо просыпались,
Картины жизни заговорили вдруг.
По переулку чувства пробежались.
Услышал: "Приглашаем вас, мой друг!",
Что охраняли неразрывный круг.

Ходил прохожий, удивлялся.
Он - одарённый вдохновением,
Листа пером тихо он касался,
Но фразы полыхали громким рвением,
Что говорили новым откровением.


Художник Виктор Зелик "Уходящий в осень"


Рецензии