***
Истонченных октябрьских вод,
Терракотовых ялтинских вод, -
Вмиг прикрыли оплывшие вежды…
Впалым оползнем скалился рот,
Потемнел и Анубис, и Тот,
Проводник, очевидец и тот –
Самый преданный стражник надежды…
Ни молитвы, ни танца, ни слов,
Непредвиденно беден улов
В терпком море из красок и снов,
В лунки душ наших крепко забитых…
И дрожит, и бежит босиком
Зыбко-бархатное молоко,
Торжество, хвастовство, баловство
Бесконечно из раны открытой…
10.10.2023
Свидетельство о публикации №124082406442