***

С каждым днем очевиднее: все под контролем,
Утешительный Боже спасет нас одних.
В интернете зависли гнусавые тролли
И плетут паутину из жизней людских…

Чёт и нечет, отточие и многотомник,
Трубадур или брахман, кукловод или мим…
Вниз по Темзе плывет развалившийся домик
И толпа обезумевших следом за ним…

И виньетки закрашены, стоптаны вирши…
По стопам властелинов течет молоко
Тех коров, что спасенья у пастырей ищут,
А затем убегают свободно, легко…
                28.05-7.06.2023


Рецензии