***

В длинной колонне слепых новостей
Следуй за всеми: умри или убей!
Странная пара: герой и злодей –
Плотью питают могильных червей…

Мелкий божок-титанический Бес.
Черные правят – Король или Ферзь.
Вера мертва в то, что мертвый Воскрес.
В царстве химер не бывает чудес…

Бешеный, хлесткий семнадцатый год
Ядерным дымом рычит небосвод!
Мы открываем строптивый свой рот,
Мы ожидаем: за нами придет…
Мы… закрываем строптивый свой рот.
       5.04.2023


Рецензии