***

Я ревную тебя к смартфону.
Он такой изысканно-белый.
В нем драконы, цари и горы,
Что попасть в реал не успели.

Он смешной, горячий и зыбкий,
Сильный, мертвый, родной и гордый…
Мне бы стать в нём зеркальной рыбкой
С обрывающейся аортой…

Мне б взлететь вдохновенно в небо
Сквозь леса, колдовские норы
К облакам, виртуальным рекам!..
Я… ревную тебя к смартфону!
                26.09.2021


Рецензии