***

Ежевечерне с девятнадцати часов         
Я отпираю дверь своей кладовой.
Здесь ворох оголтелых мотыльков,
Лорнет, пенсне и запах твой знакомый,

Упругий мыс, качели, миражи,
Хитросплетенья дьявольских сюжетов,
Восторг и пепел ангельской души,
Бандаж и маска, шелк и арбалеты,

Вино и брага, водка и портвейн,
Лаванда, вереск, шум ночного леса…
Я так скучаю, милый, по тебе,
Что невозможно приподнять завесу…

И «никогда» беззвучно выдыхать
В твою ладонь из синего эфира…
Мне не принять, не выжить, не узнать,
Зачем я стала без тебя бескрылой…
           18.07.2021


Рецензии