Жёлто-красный Конь

Над рекой Угрой жёлтый Конь встаёт,
Конь-Огонь встаёт, подымается.
А ему "Оум" белый Свет поёт,
Всяк жива Душа просыпается.

Здравствуй Светлый Конь,
Струны ты затронь!
Струны тонкие, гусли звонкие!

Конь, ты силищей богатырскою,
Гривой по земле разстелаешься.
Словно с братией монастырскою
С каждым деревцем обнимаешься.

Здравствуй Светлый Конь,
Струны ты затронь!
Струны тонкие, гусли звонкие!

Лик твой волнами в росе утренней
Семицветием отражается.
Зазвучит в груди голос внутренний
И вся тьма вокруг разступается.

Здравствуй Светлый Конь,
Струны ты затронь!
Струны тонкие, гусли звонкие!

Над рекой Угрой жёлтый Конь встаёт,
Конь-Огонь поёт, заливается.
Он для добрых дел новых сил даёт,
И весь Мiр Коню улыбается.

Подниму к Коню руки реченьки,
Встречу ласково, аз кровиночку
Потекут ко мне реки вечности,
Житие сложив как былиночку.

Здравствуй Добрый Конь,
Струны ты затронь!
Струны тонкие, гусли звонкие!

Как проскачет Конь от зари к заре,
Станет красным он - так распарится.
Разожжёт костёр на седой горе,
Горизонт огнём забагрянится.

Поклонюсь Коню и его огню,
Провожу до самого краюшка...
И детям спою колыбель свою:
До свидания, Конь, баю баюшки!

На прощанье Конь,
Струны нам затронь!
Струны тонкие, гусли звонкие!

Лета 7532 (2024) августа 18


Рецензии