***

Ты вернешься в меня,
                когда вылюбишь все города,
Когда дождь и костер
                не помогут ни смыть, ни согреться.
Ты вернешься туда,
                где ночлег и святая вода
И лукавый прибой,
                по углям раскаленного сердца.


Через тысячу лет
                станет легче дышать и взлетать,
Не останется тем
                невозможных, безумных, запретных.
Мне бы выжечь тебя,
                и изъять, и понять, и догнать,
И допеть,
         все, что стало, увы, недопетым.


Мне бы воском отлить
               
                твои волосы, руки и шелк
Парусов
       алым пламенем к небу воздетых.
Я не знаю, не верю
                что ты беспардонно ушел
В те края,
          где осеннее зимнее лето.
                10.06.2021


Рецензии