Трамвай желание

Как поутру душа, летящая в рай –
Я сажусь в тот трамвай, уплывающий вдаль.
Я хочу, чтобы он меня вихрем унёс –
В край далёкий : желаний, мечтаний и грёз.

Он увозит со мной и январь и февраль –
В замерзающих лужах тонет печаль.
Я сижу одиноко в вагоне пустом –
Он везёт мою память в покинутый дом.

Где  встречался  зимою с рабою любви –
Там Кассандра  вещала  о Млечном Пути.
Чёрным  телом  ласкаясь, касаясь руки –
Та, мяукая пела о судьбе впереди...

Трамвай рассыпал искор длинный хвост –
Оставил ночи след рыжих волос.
Сверкнула  кометой, улыбаясь  звезда –
Свет её глаз со мной навсегда.

    24 августа 2024 г.


Рецензии