Я далека от тех красот, что мир повсюду наполняют
Я далека от тех красот, что мир повсюду наполняют.
Близка мне красота твоя, её прославить подобает.
Тебя узнаю я из всех, из тысячи, из миллионов.
Лица, подобного тебе, перед глазами не бывает.
Пускай увидеть не могу тебя в своём воображенье,
Но для меня любовь к тебе черты земные затмевает.
Подумаю ли о тебе, на мир ли взгляд усталый брошу,
Один маяк в моей судьбе средь волн дорогу освещает.
Твоё лицо могло бы быть каким угодно от рожденья,
Но схожесть наша и талант, в тебе живущий, задевает.
Всё, что во мне отозвалось, ты мне при встрече отвечаешь.
Свои искания душа в тебе как в зеркале встречает.
Всю свою нежность чтоб излить, что нужно мне? - тебя увидеть.
Ту, что тебя всё время ждёт, глоток свиданья исцеляет.
Но можно ль в облик уместить моей любви отображенье?
Мой трепет пред тобою всем всё, что возможно, превышает.
Свидетельство о публикации №124082406347