Осень

Простыни вышиты серою тенью.
Ветер врывается с улиц в смятеньи,
Им же к заборам с дорог сметено.
Солнце всё раньше садится. Темно.

Двери с петель и с колец занавески.
Где-то деревья ломаются с треском.
Ветер ли в этом во всём виноват,
Тучи над домом и грома набат, -
Осень рассеяна, листья роняет,
Зябнет и всех от себя прогоняет,
Дабы не видели даму в печали,
Плачет под утро, рыдает ночами.

Серою нитью притачано к небу
Облако. Тучи волнистое нёбо
Злится и цепью гремит непрестанно.
Как же собаке на улице? Странно.

Простыни вышиты серою тенью.
Ветер врывается с улиц в смятеньи,
Им же к заборам с дорог сметено.
Солнце всё раньше садится. Темно.


Рецензии