06. Битва за Морию - Метал-опера Балин

Балин:
Во мраке безлунном открылись ворота.
Под гром барабанов, исторгнувши вой,
На дремлющий лагерь, как бесповоротный
Морской вал, нахлынули орки толпой.

Оин:
Как лук напряжён ты за миг перед боем.
Ну, что медлишь, Гримбьёрн? Отмашку давай!
Стрела, словно птица, в подбрюшье ночное
Взлетает предвестницей огненных стай.

Азг (с усмешкой):
Ловушка. Не умно. Я это предвидел.
Пусть мясо поверит в победу свою.
Вперёд, урук-хаи! Врагов раздавите!
Они пожалеют, что влезли во тьму!

Рык Бьёрна.

Оин:
Казад!
Азг:
Их лишь двое!
Бьёрн (Оину):
Мне спину прикроешь!
Балин:
Вперёд! Гоним орков!
Азг:
Отходим назад!
Балин (Оину):
Теперь я увидел, что сеча не только
Забава, но труд.
Оин (Балину):
Поработаем, брат!

Инструментальный проигрыш.

Балин:
Вот солнце поднялось. Ворота за нами.
Рассеяны орки при свете дневном.
Бьёрн:
Ну что ж в первой битве мы им показали!
Оин:
Порог перейдён! Так очистим наш дом!

Балин:
Во тьме переходов ловушки, засады.
Но орки бегут, словно крысы, все враз.
Оин:
Да нет же, не прав ты, вот эти нам рады.
Гляди, подготовили встречу для нас!

Рык Бьёрна.

Оин:
Казад!
Балин:
Он неистов! Секира кружится
И белым безумством сверкают глаза!
Как будто вселился в него вала Тулкас.
Поддержим, соратники, делом! Казад!

Инструментальный проигрыш.

Балин:
Два дня и две ночи минули в тумане.
Рубился, как в кузне победу ковал.
Как долго я ждал, что мгновенье настанет,
И орков мы выжмем из каменных зал.

Бьёрн:
Восточных ворот разнесённые створки.
Смотрите, как солнце над нами встаёт!
Оин:
Бегут в его свете последние орки.
Балин:
Друзья, завершили мы славный поход!

https://youtu.be/mfRRaD8BQDk


Рецензии