Над полем летела стая
В туманном продрогшем утре -
Так прошлое исчезает,
Оставив свой отблеск мутный.
И в облаке распростертом
Оставила след чуть видный
Надежды сюда вернуться,
А может быть след обиды.
Проезжий запомнит смутно,
А ты, зазевавшись, скажешь:
Какое прекрасное утро!
Как все, что прошло, не важно.
Вот стая. Плывёт в потоке
Воздушной белесой дымки,
И больше не обернётся,
И к нам никогда не привыкнет.
Ей путь есть один - до края,
За стену темнеющих сосен.
Ах, как хорошо бывает,
Когда наступает осень!
На поле вновь ляжет иней,
А воздух запахнет снегом.
И все, чему дали имя
Останется с человеком.
08.2024
Свидетельство о публикации №124082406337