Переславль - друг мой милый

Заряди меня расветом
И росою напои!
На Купалу этим Летом
Я приму твои дары.

Среди трав лугов зелёных
Русских северных земель,
Как юнец стою влюблённый
И смотрю на колыбель

У Плещеева в тумане
Босым тихо помолюсь
Всем Святым на тонком плане,
Караваю поклонюсь...

Переславль - друг мне милый
Древом оконных глазниц
И неведомою силой
Красоты резных ресниц.

Ты меня на век влюбляя,
Усмиряешь в сердце страсть,
Куполами убеждая,
Что Душе здесь не пропасть.

Ты возьми нас на паруки!
И на русский Дух проверь.
Вместе с Князем Долгоруким
Распахни для правды дверь!

Обнимусь со старым градом -
Для моей души родник
На Купалу, как награда,
Неожиданно возник.


Лета 7532 июня 22


Рецензии