Над зеркалом воды чуть виден дым..

Прогретый прудик. Холмик рядом с ним.
На нём кудрявые пока ещё берёзы.
Над зеркалом воды чуть виден дым,
Поля вокруг засохли без покоса-

Чертополох прядёт последний пух,
Полынь густая медная подсохла,
И вечер - бодрый старенький пастух-
Всё сокрушался: Быстро лето сдохло !

Кувшинки на пруду ещё цветут,
И курят камыши свои сигары,
И тучи комаров меня пасут-
Я от природы удостоен кары

А горизонт весь вечер тихо тлел,
И догорал над лесом угольками,
По небу запускал зигзаги стрел
И рисовал пастелью и мелками...


Рецензии