Остроконечность будущих событий
Жизнь длится час, и продолжает бег,
В нас воздух скорости волною ударяет,
Не обретает человечность человек,
В пустынной боли тихо утопает...
Скопивши злобу, выбросит в конфликт,
Почувствует дрожание под кожей,
И сам себе он вынесет вердикт,
Кинжалы ссор вмиг выхватив из ножен!
И вступит он в неравный дикий бой,
Будет отчаянно с союзниками драться,
А как положит всех, то и с самим собой
Он будет резаться, чтоб в боли не остаться.
Самоубийство на твоих грустных глазах,
И ещё больше боли в них отметилось,
Тебя сковал опять проклятый страх,
Твоё спасение опять тебе не встретилось...
Время идёт и стынет в венах кровь,
И лучше просто вовсе не становится,
Давно погибла так трагически любовь,
Может от этого в тебе теперь бессонница...
Мы не заметим отражений в зеркалах,
Туман затмил все взгляды испареньями,
Я в адских муках, а глаза мои в слезах,
И скрылось будущее там, за измереньями...
Ты посчитаешь, что все те, кто сделал зло,
Заслуживают самой страшной гибели,
В тебе добро растаяло, ушло,
Душа твоя согнулась в три погибели...
Ты опечатался, ошибся без возврата,
Сердце жестокостью овеяно твоё,
И проиграв вопрос чемпионата,
Лишь разрушенье выиграл своё...
Все почерневшие разрушатся сердца,
Растают все обугленные души,
Возмездье будет длиться без конца,
И будут в ужасе глаза наши и уши...
Падают башни, звенья рвут цепей,
Канут мосты в недрогнувшую бездну,
И смоют волны бессердечных кровь людей,
Спасаться будет просто бесполезно...
У них нет будущего, жизни больше нет,
Нет ни судьбы, ни разума, ни сердца,
И выключает кто-то в мире свет,
От темноты им никуда не деться...
Плач страшный будет диким гулом по земле,
А вы не знали, глупые невежды,
Если Земля родная из-за вас во зле,
Нет на спасенье никакой надежды...
И замерцает свет над головой,
В небе с ума сошедшем звёзды замигают,
Рухнет комет недвижимый конвой,
Созвездья выключатся и навек растают...
Так непростительно осознанное зло,
Сердца невинных болью убивая,
Мы ожидать хотим ушедшее тепло,
И смотрим как летит за стаей стая...
Здесь снова в слёзах ночью заискрит Луна,
Цветы увянут в замерзающих садах,
Моя ночь тоже полностью без сна,
Всю мою внутренность объял дрожащий страх...
Где моё будущее? Где? Прошу, вернись,
Во всю ту жизнь, что грустно проживаю,
И светлым чудом к моей жизни прикоснись,
Чтоб навсегда весь снег и холод в ней растаял...
Но не ответит будущее мне,
И не наступит в жизни грустной этой,
Печаль здесь наяву, а не во сне,
Отклонен вызов и потерян где-то...
Нам не слышны затрепетавшие гудки,
Не совершим мы будущих открытий,
Погубит нас, словно весенние ростки,
Остроконечность будущих событий... 18
Свидетельство о публикации №124082406201