я полюбил тебя бы за

Я полюбил тебя за нищету,
Улыбки восторгающейся мелочам,
И зенкам, что на вековом счету,
Ах, сколь повидано ее очам.

Я полюбил тебя, я полюбил тебя бы за,
За грудь, размахи чьи ассиметричны,
За локти, что в поту ночами лобызал,
За те, что невозможно оплатить наличным.

А нищета мне тем близка, она ведь,
Повидала сколь, малец, мол, век учи,
А я люблю тебя за утреннюю наледь,
За улыбку восторгающейся всякой мелочи.


Рецензии