Жуткий сон

Достала нечисть из пещер Швейцарских,
Веков прошедших птиц из стали,
Их еле слышный шум,- как от цесарки,-
Бьют бывших братьев дронов стаи...

Их в мирных целях предки запускали,-
Обследовать сложнейшие районы.
Теперь же ; чтобы жертву отыскали,
Взорвали и прорвали оборону...

Опять мне ночью снился жуткий сон,
Я видел Холдена над пропастью во ржи...
Детей играющих спасти пытался он,
Сорвались многие и потеряли жизнь...

А где - то рядом шёл неравный бой,
Врагов " крошили " братья с автоматов.
Взрывались мины, дрон завис над головой,
Свистели пули, - падали солдаты...

Наступит ли когда - нибудь покой?
Отступит нечисть от родной границы?
Пройдёт эпоха рукотворных войн,
Мы не увидим больше слёз на лицах...


Рецензии