А зимой луна высоко
И вороны задрали головы:
Что им видно из-под боков
Облаков чернёного олова?
Мы с тобою смотрим в окно -
Всё за ним не по-настоящему -
Это - кадры немого кино,
Темнокрылого города спящего.
Я открою окно - из него
Прокрадётся звук и окажется
В тишине еще одного
Закулисья многоэтажного.
А тебя на стекле-холсте
Нарисует мороз дыханием!
Мы в домашнем прет-а-порте
Персонажи кино спонтанные!
И озвучено, и оцветено,
Не моргай, и не перематывай!
Киноленты той полотно -
Однократное, невозвратное!
Наши зрители вечер свой
За задёрнутой шторой спрятали,
А вороны летят домой
На луне, трюкачи пернатые!
Свидетельство о публикации №124082406130