Вместо того

Осень скребётся в окна
лицами мёртвых листьев.
Снова мне одиноко
в этом сезоне лисьем.

Были безумны ночи.
Я называл любимой.
Вера, надежда – в клочья.
Зреют свинцово ливни.

Спрятаны в тучах звёзды.
Умерло наше счастье.
Скоро жестоко грозы
мир разорвут на части.

И под вселенский грохот
ты палачом вернёшься.
Твой я услышу хохот,
зная, над кем смеёшься.

Смех. Есть его причина, –
вновь пунцовею вишней.
Ты ведь ждала мужчину,
Бог же послал мальчишку.

Я совершил ошибку.
Пел дифирамбы лапоть.
Глупо светил улыбкой.
Вместо того чтоб лапать.


Рецензии