Проездом...

Душевная мука – как жаба внутри:
С утра ты уедешь в далёкое Пено –
Хотя бы неделю! Ну… дня хоть на три…
Ужель на работе тебя не подменят?

Проездом… на ночь! Валерьянки ведро
Я выпил сегодня тебя дожидаясь,
А встретив же, духом свалился на дно –
И, что "гостевать" от двух ночи осталось?

О, небо, когда же мы будем вдвоём,
И время кроить на любовь перестанем?
Сейчас вот компот с разговором попьём
И… через три часика скоренько встанем.

Съедим бутерброды почти на ходу,
Хлебнём, обжигаясь, горячего чаю,
И я на автобус тебя поведу,
А после… как будто на век, заскучаю…

© Первослав


Рецензии