С первого взгляда

У чужих мы замечаем плюсы
У своим мы замечаем минусы
Они пытаются казаться лучше
Пока свои пытаются быть сильными

Другой слова мне греют душу
Пока ее слова ломают голову
Они пытаются казаться лучше
Свои же правдой горло душат

В других мы чуем недоверие
Своим мы доверяем как себе
Другие говорят что мы самые лучшие
Свои же скажут как ужасны мы

Мы мало знаем о других
Об этом же ужасно сожалеем
Мечтаем поменять "свое" на "Вы"
Романтикой затмив глаза доверию

Куда нам до их идеалов
Куда писать чтобы отдать свое
Но потеряем все мы рано или поздно
Жалея плакать горько ночью перед сном

Своя квартира, но у других лучше
Машины проходимость велика
Моя же ждёт своего часа
Чтоб развалиться на моих глазах

Другое выглядит красиво
Мечтаем это получить
И получив, мы превратим в насилие
То что казалось нам красивой жизнью

По кругу запустили пелену
Незрячими глазами наблюдая
Сначала ведь любили лишь одну
Теперь чужой любовью доедаем.


Рецензии