Дозвониться до абонента
Слагают были-небылицы.
В сети не будет абонента,
И мы не сможем созвониться.
Ты уходила вверх тропою,
Туда, где эльфы и сильфиды.
В ответ — сливался я с толпою,
Чтоб потерять тебя из виду.
И становился берег тесен,
Откуда твой отчалил парус.
А мастера кабацких песен
Бросали клич про поиск пары.
Кряхтеть, сопеть, слюнить банкноты,
Хватать танцовщицу за плечи…
Ночь набирала обороты,
Вскипая гущей человечьей.
Темно. Весной и жарким летом,
Июньской питерскою ночью…
Они насильники — поэты,
И вечно ставят многоточье.
От ветра скрипнула калитка…
Тоска — настойчивей блудницы.
И продолжается попытка
До абонента дозвониться…
15:40, 30 июня, г. Пушкин, 2022
Свидетельство о публикации №124082405944