В поздний час

В этот поздний час
   Ночь в тень плывёт,
     В глубокой глушине
       Черноокой птицей.
В зачатке перелёта
  Растянутая тишина,
    Одиночества полна
      Словно полная Луна.
Поток звёзд на небе
  В переливе вольном,
    Под сокрытые звуки
      В небесном отзвуке.
Разбежались стени
  В открытой тишине,
    В призрачной дали
      По теневой стороне.


Рецензии