Самая яркая звезда Сириус в созвездии Большого Пса

Смотрим мы вместе в созвездие Пса.
Мой-то ещё чуть-чуть не дорос.
И одуванчик схватил, где оса -
Он выбирал мне подарок всерьёз.

Атомы тел - разделенье эпох.
Можно обратно соединить?
Чтобы понять сожаления вздох -
И продолжалась по времени нить.

Об эволюции - карты на стол.
Сириус здесь не допустит мрак.
Кто от кого произошёл?
Я, несомненно, от добрых собак…


Рецензии