Финское платье

Стоит холодная зима, мне моя подруга Нина Ногтева сказала, что в Вачу новый товар привезли и там есть красивые платья из трикотина.
Конечно съездим, и вот мы в пути, где-то час ехать туда. Вача - районный город, Нина работала в торговле, поэтому и узнала о привозе новых вещей. На дороге гололёд, доехали нормально, купили по финскому платью
стоимостью 75 рублей. Я купила василькового цвета, крупными цветами, а Ногтева такое же бордовое, едем довольные. Автобус полупустой, сидели в середине и решили пересесть на сторону водителя. И вдруг автобус попал колёсами в ледяную колею. Водителю удалось вырулить, но автобус потащило в сторону к кювейту, я молча открыла рот в испуге, видя происходящее. Шафёр вырулил и мы поехали дальше в горку. Тут  навстречу нам самосвал катился прямо на нас. Ситуация разрешилась хорошо, слава Богу ничего не случилось!
Мы доехали до Таремского и вышли, конечно я домашним никому не сказала про то, как мы добирались. Пришло лето и мы с Ногтевой уехали в Москву, решили попытать счастья там, в то время я была влюблена в столицу. Устроились на работу в АХУ МО СССР.
В этом платье я с Людой Куликовой - инспектором отдела кадров и поехала во второй Дом МО обедать. Мы с Людой дружили. Ей нужно было к директрисе по делам, конечно нас приняли очень хорошо. Шли пешком к остановке троллейбуса,возвращаясь. иду и вижу, навстречу идёт с другом Саша Капалкин, внук Маршала Тимошенко. Они были в военной форме.
Я была, как цветочек в своём васильковом платье. Мы тогда разговаривали по телефону вечером, но я промолчала и он тоже ничего не сказал. Мне показалось, что я ошиблась, тогда он мне везде мерещился, я была влюблена в него. Навязчивой мне не хотелось быть и я вела себя, как ни в чём не бывало. Он тогда был старший лейтенант. Никогда не забывала я пословицу , -
не в свои сани, - не садись!
 


Рецензии