Кем же я являюсь без стихов?

Бросив пить спиртное вместе с болью,
Перейдя на травку и на квас,
Я срастаюсь с социальной ролью,
Как любой, наверное, из вас...

Про тебя не знаю я, приятель,
У меня и выбора - то нет,
Если есть действительно Создатель,
Он решил, чтоб жил я как поэт...

Крест мой покосился и засохнул
И утихли крики воронья
Я бы, может, помолившись, сдохнул,
Этот мир оставив без меня...

Только разучился я молиться
И не верю в истинность грехов
Мне осталось лишь определиться
Кем же я являюсь без стихов...

Человек, конечно, это ясно,
Но неясно что за человек
И живу ли на земле напрасно
Свой короткий как частушка век...

Что - то в сон меня сегодня клонит,
А жена кастрюлями гремит
Я, конечно, Свириденков Лёня,
Только это мало говорит...

В мире, где друг друга все хоронят
И никто не знает ничего
Я работал над вопросом 'кто я?'
Так и не ответив на него...

Вы, друзья, теориям не верьте
Всё сводящим только к одному
Что нас ожидает после смерти
Тоже неизвестно никому...

Мне вот Царство Божие приснилось,
А другому жизни океан
Мало что с веками изменилось
И кругом обман, обман, обман...

На земле немало идиотов
На шестом десятке я привык,
Что из них меня не любит кто - то
Кто за паспорт, кто - то за язык,
Кто за пошатнувшуюся веру,
Кто за недоверие к уму,
Нужно быть лжецом и лицемером
Чтоб не видеть это самому...

Я смотрю на улице в их лица
Вижу бизнесменов и лохов
Мне осталось лишь определиться
Кем же я являюсь без стихов...


Рецензии