Сон бабулечке приснился

Сон бабулечке приснился.
Дед, как прежде, молодой.
Хулиганить норовился.
И на сенник звал с собой.

Размечталась! Размечталась!
Видно помнит времена,
Как на сене кувыркалась,
Тёмной ночкой не одна.

Как в стогу искали мышку.
Как кормили комаров.
Поутру,к реке, вприпрыжку,
Пробегали вдоль дворов.

А студённая водица,
Меж зелёных берегов,
Тихим плёсом серебрится.
Дарит рыбаку улов.

Было времячко! Да, было.
Была мышка, сеновал.
Теперь всё это остыло.
Может кто наколдовал?


Рецензии