Ты у меня одна

    Ты у меня олна.

Одну её давно люблю
и только думаю о ней,
все чувства нежные стремлю,
не смел я и боюсь признаться,
что нету у меня родней,
она и сказка,быль и чародей,
её рабом не грех назваться.

Её глаза озёрной синевы,
с ласкающим,манящим взором,
довольно о тебе молвы,
одежды скромные твои
ласкают скромным и родным узором,
а голосу внимают соловьи,
тебя придумали волхвы.

Меня чарует твоя речь,
чудесный будоражит голос,
хочу на век тебя сберечь,
тебе давно я клятву дал:
не упадёт с тебя пшеничный волос,
который  ещё в школе обожал,
он для меня светлее свеч.


Люблю тебя за добрый нрав
и за цветы-родные дети,
вот потому я с ними здрав,
за них с тобою мы в ответе.
Почёт твоим заботливым рукам
за их натруженную нежность,
чем и славна на белом свете,
 а мне как дар такая неизбежность.

Завидуют мне недруги мои,
что я с тобою обручился,
мне для тебя не жалко выи,
однажды втайне от тебя
смиренно за тебя молился
и силы предлагал отдать свои
и этим за себя гордился.

Я не кичился и не лез вперёд,
умом и сердцем понимал-
любовь моя всегда в долгу,
со мною только и умрёт,
но верил,что и помогу,
я слову твоему всегда внимал
и сил  для жизни  занимал .

Всегда гордился твоей славой,
мне дар-ты дорогая недотрога
и ежедневно снова новизна,
спасибо за единую  с тобой дорогу,
прости за то,что имя редко называл,
хотя шептал его с порога-
ты у меня одна.Ты-Родина моя-Отчизна.
24.08.2024 г.


Рецензии
Прекрасное патриотическое стихотворение, Валентин!
Огромное спасибо за удовольствие его прочитать!
Согласна с Вами полностью- дороже нашей Родины у нас ничего нет)))
Будьте здоровы и счастливы!
С искренней сердечной симпатией,
Лариса.

Лариса Мелашенко   28.10.2024 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.