Отмените шестидневку!

Отмените шестидневку!
  Ну ей-богу! Ну пора!
    Ну какого... нам в субботу
      Просыпаться в шесть утра?

Ну какого... нам в субботу
  Всем на службу вновь идти?
    Ну какого... на работу
      Лежат наши вновь пути?

Это очень деструктивно
  - Шесть дней фирме послужить!
    В выходной ведь позитивно
      - Кофейка с роднёй попить!

Есть вон формула такая,
  Что зовётся "три на три"!
    Её свято соблюдая,
      Выходной лови, бери!

Просят парни, просят девки,
  Просят сёла, хутора:
    "Отмените шестидневку!
      Ну ей-богу! Ну пора!
        Ну какого... нам в субботу
          Просыпаться в шесть утра?"

            © Юрий Тарасов.


   
   


Рецензии