Монстр

Думаешь, кто постоянно пыль собирает в комки?
Это он – твой подкроватный монстр.
Почему ты прячешься под одеялом и не протянешь ему руки?
Зачем включаешь ночник и повесил на стену постер?

Все герои в костюмах – дешевая небылица,
Обычная сказка, которая, сам знаешь, ложь.
Да просто попробуй с ним подружиться,
Тогда не придется прыгать, если ночью станет совсем невтерпеж.

Он не хочет тебя напугать, а хочет играть с тобой в прятки.
Чтобы его наконец нашли, он каждый раз прячется под кровать.
Изо дня в день он тоскует по твоим розовым пяткам.
И своей когтистой лапой тянется лишь для того, чтобы их щекотать.


Рецензии