Рюмка водки на столе

Рюмка водки на столе.
Ты сказала мне ее оставить,
Не топить свою печаль в вине
И бутылку в шкаф поставить.

"Будь мужчиной" - мне кричала ты,
"Оглянись вокруг, что с тобой стало?!"
Не хотела жечь со мной мосты,
Я смотрел и лишь кивал устало.

Ты ушла, недолго ты терпела,
А я впал в смертельный этот раж,
Что же мне до мира дело?
Наша жизнь - сплошной монтаж.

Ты теперь, жена моя, с другим,
Ты в любви купаешься с надёжным,
А я стал теперь совсем иным,
И не пить мне больше невозможно.

Рюмка водки на столе,
Жизнь в смешке тщеславном.
Мы утопим нашу боль в вине,
Прочитаем вечный тост о главном.


Рецензии