Социальный восторженно-критический отзыв в стихах

Он летит на вертолёт!
Кто же он? Кто же он?
Он садится в ламбаргини!
Кто же он? Кто же он?
Он идет на свой яхте!
Кто же он? Кто же он?
У него своя конюшня!
Кто же он? Кто же он?
Его имени не знаем,
По сему не скажем вам,
С ним Дубай отождествляем -
Шейхом он назвался нам.

Познакомился с ним странно -
Покупал машину я,
Он владел автосалоном,
Где нашлась мечта моя.
Мы с ним как-то породнились,
Пригласил шейх в ресторан,
Там как следует напились
И поехали до баб.
Шейх здесь знал одно местечко,
Где "трудились" ночь и день
Лучшие специалистки -
Все, кому работать лень.
Начался парад стремянкок,
Все идут как на подбор,
Толпы юных куртизанок,
Покоривших небосклон.
Небосклон дворцов дубайских
В один миг пред нами пал,
Потерял тогда я память,
Челюсть полчаса искал.

Не могу сказать однако,
Что я был так впечатлен,
В этом мире куртизанок
Существует свой закон.
Был я тем обскуражен,
Что среди парада дев,
Я увидел, как украшен
Может быть мой город здесь...
Каждую вторую даму
Я, признаюсь вам, узнал...
Среди этого парада
Шел знакомых карнавал.
Шла любовь моего друга,
Однокурсниц где-то семь,
Детства моего подруга,
Одноклассницы шли все.
Шла соседка тетя Зина,
Что живёт на этаже,
Продавщица магазина-
Все шли в сущем неглиже.
Я подумал, что допился,
Я подумал, что я сплю,
Шейх устало улыбнулся
И сказал: ты наяву.
Он добавил: так случилось,
Репутации урон,
Все работают в Дубайске,
Ведь таков теперь закон.


Рецензии