Поединок

Весна за окном,
   а в дом пришла осень,
И русые косы
   подёрнула проседь.
Коварная старость
   в мой дом постучалась,
Я дверь приоткрыла,
   она в дом пробралась.
Но видеть её
   я пока не желаю,
А как её выгнать,
   я просто не знаю.
Борюсь ежедневно,
   пытаюсь осилить,
Но эта старуха
   пристала и пилит.
То мелкой морщинкой
   под глазом заляжет,
А то поясничку
   недугом повяжет.
     Придумала!
     Выгоню старую морду,
     Пенка дам под зади
     И пусть катится к чёрту.


Рецензии