уснул мой мальчик... сонет 154

уснул мой мальчик, не дождавшись ночи
ушёл гулять в нахлынувшие сны
(а я, стихом и бытом заморочен
схожу с ума от вЕщей тишины)

а мне писать о том, чего не знаю
чего до помешательства боюсь
(я в небо мяч проколотый пинаю
и потихоньку дрёме поддаюсь)

достану сном наполненную флягу
глоток другой для храбрости глотну
на край заката медленно прилягу
и к звёздам руки ноги протяну...

по букве переписаны сонеты
(а мне за них не дали ни монеты)

2024


Рецензии