Без Любви
твоя кошка не вспомнит о том
кто снабжал её кормом и молоком.
кто ещё ? только два старика,
ну и пара дружков, если были.
так и слышится -" нет не хочу",
где же тот кто падёт на холм
от которого оторвут с трудом...
пусть ласка мертвецу далека,
но живому она дорогА, лучше б выли.
но всё кончится раньше года.
сорочины, холод, непогода
и собаку в уме не выгонишь из дома,
идти куда то тревожить сердце,
смотреть альбом, поддакивать в полтона
боковым улавливая на окне созревшие перцы.
вспоминая, что идти в детсад
что дома у ящика сидит твой де сад
в общем свой ад ближе к сердцу,
чем тот куда кинут ты чудак
нам пока туда не открыты дверцы,
а без нашего нам никак.
заготовки всех видов на долгую зиму
это ли не цель что всем желанна
пока ещё мышца твердит неустанно
колотясь об ребро - жив!
и желудок бэк вокалом - а то!
ведь ты ни герой , ни матросов, ни жанна,
а просто хрен без пальто.
в костюмчике ношеном. таким тебя и запомним
лежи наш хороший, мы всё помним,
а что забыли , уже и неважно
нет, если спросят ( а кто?) ответим
да , был такой, скорбим душой,
о как же всё это страшно...
......
"а был ты или не был ты?"
какой смешной вопрос.
......
"я из распухших облаков лечу что б пасть - пропасть
разбиться ярко на заре и брызгами всем всласть
насытить почву от жары застывшую во мгле.
какая жизнь из сотен всех важнее на земле?"
"из сотен всех, что я приму
кота или цветка,
чем напою сухую тьму,
пусть без любви? пока..."
Свидетельство о публикации №124082405414