Притча о умном человеке
задали вопрос:
-Кого считаете
вы самым умным человеком?
И он серьезно отвечал:
-Вы знаете, а это мой водитель!
И рассказал историю такую:
- Мы ехали на конференцию.
Наш путь был долог и очень я устал.
Сил не было с докладом выступать.
А мой шофер,
что речь мою прекрасно знал,
мне предложил сменить меня
на выступлении.
Тогда все знали об Эйнштейне,
но как он выглядит
лишь единицы знали.
Доклад закончился,
зал встал и разразились
долгие аплодисменты.
Но журналист один
решил вопрос задать:
-А расскажите о теории,
которая об относительности.
Шофер тогда сказал:
- Ооо , это очень просто.
Так просто,
что даже мой водитель,
который здесь сидит,
о ней расскажет.
Эйнштейн поднялся
и блестяще рассказал
свою теорию.
Мораль : как важно
с кем общаешься по жизни.
Общайся с мудрым ,
и будешь сам мудрец!!!
Свидетельство о публикации №124082400541