Позволь пройти, Владыка Чудный

Позволь пройти,  Владыка Чудный,
Открой Врата в свой дивный лес.
В сон твой волшебный непробудный,
Оживших сказок и чудес.

Я буду робок,
Буду чуток,
Не потревожу нежный сон.
Так шмель с пыльцою незабудок
Не насёт цветку урон.

Пусть белочки в лапту играют,
Привет, смешная детвора,
Пусть Феи тихо пролетают,
Им за нектаром уж пора.

Там за корягой гном проснулся,
Всем в сумерках гулять  черёд.
И эльф, чур, мило улыбнулся,
Зовёт меня пройтись вперёд.

Позволь пройти, не бди столь строго,
Сквозь приоткрытые Врата...
Там, за невидимым порогом,
Твоя объемлет красота..

Под нежной сумеречной шалью,
Укрытый от людских сует,
Забуду зов родимых далей
И мудрость пробежавших лет.

М.
24.08.24г.
Мезмай.
Только что, рядом с этими волшебными деревьями в лесу...
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии