Мысль

О мысль!
Ты даришь мне тепло и нежность ласки,
То холод зимний, с чередой досад.
Душевные устраиваешь  встряски:
То вихрь закрутишь, а то льёшь каскад
Из золота разбросанных мечтаний,
Глаза затянешь снежной пеленой…
О мысль!
Достаточно мне этих состязаний!
Прошу, пожалуйста,  побудь – немой.
Где наши судьбы  – два переплетенья
Встречают счастье… ты  на  их пути
Разбрасываешь глупые сомненья, –
Ведь я, на стороне другой – прости…
О мысль!
Ты можешь дать возможное спасенье,
Течение пространства изменив?
Ты шла – поднять  мне снова настроенье
И я иду
Счастливая, на свете всё забыв.

24.08.2024


Рецензии