Клёны там растут и вязы...

Клёны там растут и вязы,
Там дубам полтыщи лет.
Я корнями с ними связан,
Хоть меня там часто нет.

На опушке перед лесом,
Прорастая с молодых,
Стихотворцам, поэтессам
Сто берёзок лезут в стих.

Я уже о них писал.
Я дубы отцами звал.
А когда ходил влюблённый
С шестиструнной топал к клёнам.

Там средь леса заводь есть
С акапеллой камыша.
Нет других на свете мест,
Чтоб сравнила их душа.

Скоро я туда поеду,
Похожу в берёзках босым.
Не ловя меня, по следу,
В ста обличьях придёт осень.

Жизнь весной хоть началась,
Но касаемо стихов,
Осень больше удалась
Разноцветием лесов.

Утром выйду в этот лес,
Душу в осень отпущу.
Осень из таких невест,
Без которой век грущу.

И конечно как влюблённый,
С шестиструнной сяду к клёнам.
Осень любит от души.
Подпевайте, камыши.


Рецензии