Как детство своё разыскать?

Затянута хмелем избушка
И окон под ним не видать,
Моя дорогая старушка
Не выйдет меня провожать.

Сирень закрывает полдома,
Травой палисадник зарос,
Калитка до боли знакома,
Но ключик к ней ворон унёс.

В саду поспевает малина,
Но тонкой рукой не достать,
Я жизни своей половину
Успела уже разменять.

Покажется длинной минута,
Смотрю на заброшенный дом,
Он тоже вздыхает как-будто,
Грустит, как и я, о былом.

Поникла покатая крыша,
Слегка покосилась труба,
Родной, я всё вижу и слышу,
Печальна любая судьба.

Затянута хмелем избушка
И окон за ним не видать,
Моя дорогая старушка,
Как детство своё разыскать?
23.08.24


Рецензии