Неожиданная боль

         У меня в том году стала болеть мама и на днях она умерла. Я о
   своём горе  написала стихотворение.
 
                Боль стучится в окна неожиданно,
                Так бывает суждено,
                Что по жизни не испытано
                В дом приходит всё равно.
      
                Боль ворвётся беспощадная
                В час,когда её не ждёшь
                И наступит время безотрадное
                Вспять его не повернёшь.
                Всё когда-то переменчиво,
                Но не ведаешь о том,
                Боль и горе в миг повенчаны,
                Твой тревожат мукой сон.
               
                Никогда не знаешь загодя,
                Что начертано судьбой,
                Боль однажды приходя,
                Затмевает всё собой.
                А вчера веселье вечное
                Повстречало свой закат
                И прошло оно беспечное,
                Позабыв души парад.

                Было всё тогда наивное
                И придуманы мечты
                И как-будто где-то дивное
                Скрылось в мире доброты.
                Но нельзя надеждой тешиться,
                Что всё сбудется само
                И в лучах надежды нежиться
                Видно в жизни не дано.

                Боль приходит неожиданно,
                В час,когда её не ждёшь,
                Если в жизни не испытано
                Боль чужую не поймёшь.
               
                КОНЕЦ. 26.10.23г.
      
     Я до сих пор не верю,что мамы больше с нами нет.


Рецензии