Снегири и царь

В снежной тиши, где скрипит мороз,
  царь сидит,повесив нос.

Кругом белоснежный лежал снежок
Лишь скука грызла царский  зрачок.

 В окно  резное,
  снегири влетели, царю
на  колени сели.

С собой позвали, говорят:— Полетели!

Встал с  трона  владыка,  усталость  сняло.
Сердце  забилось  быстрей,  чем  всегда.
  С вами лечу господа туда,
  где  цветёт  красота!"

   Шар слуги воздушный надули гурьбой
И  мчится  он  вслед  за  крылатой  семьёй.

Снегири порхая летят на постой,  царь  улыбается  - Обретший покой.


Рецензии