Пролетели дни одним дыханием

Пролетели дни одним дыханием,
Вроде май вчера был на земле,
А теперь уже с рассветом ранним
Стелиться туман в холодной мгле.
Отзвучали соловьины трели,
Время укротило гордый нрав,
Все плоды собрали, что имели,
С огорода, сада и дубрав.
Что-то построгали, попилили,
Косы наточили  для косьбы,
И глаза тоскою приуныли
У соседского кота Космы.
Сколько собрано больших воспоминаний,
Сколько мелких собрано - ни счесть,
Чтоб зимой открыть их для признаний...
-Ну пора уж ехать, ваша честь!


Рецензии