Вечерняя серенада сонет

Что мне вечер напророчил?
Тайна ждет меня.
Вечер - предислоовье ночи.
Посдесловье дня.

День сгорел. И под золою
Оказались мы.
В мертвой схватке тьмы со мглою
Погибает мир.

Мрак окутывает вечер,
В бездне хороня.
Звезды в небе - словно свечи
На поминках дня.

Но в природе все так мудро:
После ночи будет утро.


Рецензии