Печаль
Ты стережешь его с утра и до утра!
Печаль - убежище!
От радости отделит высокая стена!
Она умоет на заре росой,
Которая не принесёт прохлады...
И ты как нищий и босой...
Стоишь на пепелище голубого океана!
Печаль - бессонница!
Терзают мысли...Кружится голова!
Печаль - любовница!
Подарит без остатка всю себя!
Она обнимет нежною тоской,
Низвергнет в жерло кипящего вулкана.
А может поиграть с тобой,
Застелит разум сумраком тумана!
Печаль - бездельница!
От суеты забот куда-то унося...
Печаль - поклонница!
Спокойствия лишит и сна!
Она кричит: "я говорила!"
Вторая сигарета догорает...
Она молчит, вина налила,
Моменты Счастья удаляя!
Печаль - как женщина!
Её не надо звать, сама приходит!
Печаль - изменщица!
Уйдет! Не обернется! И не вспомнит!
Свидетельство о публикации №124082400051