Такие года

Я живу ,живу под конвоем,
Я иду, иду в никуда.
Знаю, что мне годы устроят,
Всё ,что будут делать года.

Время их уже на исходе,
Потому и спешат управлять.
Чтоб ещё чуть -чуть верховодить,
Скоро их перестанут считать.

Спотыкаться буду и падать,
По ночам не сумею уснуть.
Будут всё от  памяти  прятать,
Подменяя вымыслом суть.

Не смогу узнавать знакомых,
Забывая вдруг имена.
И блуждая около дома,
Своего не увижу окна.

Уже многого я лишился.
Не читаю я книг и газет.
Словно в сумерках вдруг очутился,
Ничего хорошего нет.

Чужими мои стали годы,
Жду, когда избавленье придёт.
Может быть, вдруг явиться кто-то,
И меня с собой уведёт.


Рецензии
Разочарование и надежда.
Спасибо. С уважением.

Светлана Беркут   27.09.2024 05:07     Заявить о нарушении